房產新聞

228連假 看屋人潮增二成

發佈時間: 2019-03-04 09:31:54
2019-03-03 23:11:12經濟日報 記者陳美玲/台北報導

228四天連假,五大代銷各大案場平均來人比春節連假成長一至二成,買氣則是持穩表現;其中,小坪數產品去化都不錯,顯示自住客購屋意願高;海悅機構總經理王俊傑昨(3)日表示,在建案開價務實下,買方感受到價格誠意,出價意願拉高,讓228四天連假新案銷售呈現持穩表現。

新聯陽總經理林徹人指出,228連假旗下案場銷況呈「個案表現」,現階段新案要賣得好需同時具備四要素,包括地段、產品、品牌、價格務實等條件,像是「華固翡儷」就有不錯實績,初登場銷售率就超過三成。

除了「華固翡儷」外,林徹人指出,像是「文心日日」、「九昱希爾登」反應也不錯,其中後者平均每周來人組數約60至70組。

甲山林廣告暨愛山林建設總經理張境在表示,四天連假中,小坪數產品去化穩定,來人較春節期間增加一到二成,像是新店、土城、板橋、三重等新案都有不錯的買氣,主因自住客感受到房價不太可能再往下,再加上自身有需求,連有「房市空頭總司令」之稱的政大教授張金鶚都出手買房,顯示市場相對在底部,自住客覺得價格務實才會出手。
張境在分析,今年房市依舊是平價讓利趨勢,建案只要價格務實,就有機會衝出買氣。

遠雄房地產總經理張麗蓉指出,228四天連假中,集團達成一天賣1億元目標,平均一天來客組約200人,尤其是高雄「The One」有不錯表現。

創意家副總柯仲武表示,相較於之前過年九天年假,民眾大多出國旅遊,228四天連假民眾多把時間留在國內,加上先前看屋多次的客戶大多願意回訪洽談,買氣還算不錯,主要成交個案像是土城暫緩重劃區的弘暉大苑,南新莊的君泰成屋案,以及北市豪宅如吉美大安花園、帝璽、正隆天第、揚昇君苑等,都有穩定買氣。

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台